Funghi ripieni

Funghi ripieni

Una ricetta tipica autunnale, i funghi ripieni.

Semplici da realizzare, i funghi ripieni sono un piatto vegetariano perfetto per la cena. Ecco la ricetta:

funghi ripieni

Funghi ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 funghi grandi (champignon)
  • Una decina di porcini secchi
  • 3 fette di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 30 g di parmigiano e pecorino grattugiati
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Pulire i funghi, separare poi le cappelle dai gambi. Tagliare i gambi a pezzi e metterli in una padella con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, lo spicchio di aglio e far rosolare. Quando l’acqua si è asciugata, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.

Mettere le cappelle dei funghi in una teglia unta di olio (con l’interno  rivolto verso l’alto). Versare su ogni cappella un cucchiaini di olio, un pizzico di sale e infine di pepe, se piace, e cuocere in forno, a 180° per 10 minuti.

Amalgamare la mollica del pane raffermo con i gambi rosolati, i porcini secchi, precedentemente ammollati in un po’ di acqua tiepida e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e i formaggi grattugiati. Con questo impasto riempire tutte le cappelle di funghi, disporle in una teglia unta con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Servire subito i funghi ripieni caldi.

Bon appetit…

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