Biscotti sacher

Biscotti sacher

Biscotti sacher, con una friabile frolla al cacao e marmellata di albicocche, abbinamento che ricorda, appunto, la famosissima torta.

In pieno clima natalizio i biscotti sacher sono un dolcino semplicissimo da fare, che accompagnerà le vostre serate invernali.

Ecco come prepararli.

biscotti sacher

Biscotti sacher

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • Marmellata all’albicocca
  • 60 g di cioccolato fondente
  • scaglie di cioccolato

Procedimento:

Preparare la frolla: in una ciotola mescolare la farina, il cacao e la fecola con lo zucchero, il lievito, le uova e l’aroma vaniglia. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere la frolla in frigo, coperta da pellicola, per una mezz’ora.

Preparare i biscotti: stendere la pasta sottile, ½ cm di altezza (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei quadrati o dei cerchi con un tagliapasta.

Fare un ulteriore cerchietto piccolo (1 cm) al centro della metà dei biscotti.

Mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 8/10 minuti.

Far raffreddare i biscotti.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, intingere un a parte (o tutta) del biscotto con il buco prima nel cioccolato fuso, poi nelle scagliette di cioccolato e far asciugare.

Mettere un cucchiaino di marmellata di albicocca sulla parte di biscotto senza buco e ricoprire con quello ricoperto di cioccolato.

Bon appetit…

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