Girelle con peperoni e olive

Girelle con peperoni e olive

Le girelle con peperoni e olive sono un simpatico finger food, semplicissimo da fare!

Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirle!

Per preparare le girelle con peperoni e olive ho utilizzato la ricotta, ma potete sostituirla utilizzando un altro formaggio spalmabile di vostro gradimento!

Girelle con peperoni e olive

 

Girelle con peperoni e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso arrostito e pulito
  • 50 g ricotta
  • sale
  • 3 fette di pane per tramezzini

Per la salsa alle olive

  • 100 g di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio

Procedimento:

Preparare il patè di olive: snocciolare le olive, metterle in una teglia e farle asciugare in forno a 160° per 15 minuti.

Quando saranno fredde, aggiungere l’olio e un pezzetto di aglio e frullare con un frullatore ad immersione.

Preparare poi la crema di peperoni: frullare i peperoni, aggiungere un pizzico di sale, la ricotta e amalgamare bene.

Mettere vicine, leggermente sovrapposte, due o tre fette di pane per tramezzini (dipende da quanto grandi volete fare le girelle). Con un mattarello assottigliarlo leggermente e cospargerlo con la crema di peperoni e arrotolare il pane. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e conservare in frigo per un’ora circa, in modo che si rassodi.

Cospargere il rotolo con il patè di olive e con un coltello affilato tagliare delle girelle. Servite le girelle con delle forchettine o stuzzicadenti da aperitivo.

Bon appetit…

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