Una ricetta trovata su un libro di cucina (di Eatly), modificata con gli ingredienti che avevo in casa, ma con un nuovo metodo di cottura, ecco come nasce l’insalata di pesce e pomodori.
Ho sperimentato la cottura in olio a bassa temperatura, ottima, l’insalata di pesce e pomodori si è rivelato un piatto vincente!
Insalata di pesce e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetti di pangasio (o cernia)
- 320 ml di olio di oliva extravergine di oliva
- 300 g di pomodori misti (io datterini, ciliegine, cuore di bue)
- ½ limone non trattato
- 1 acciuga
- 1 foglia di alloro
- Basilico
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe in grani
- Insalatina mista
Procedimento:
Pulire il pesce, tagliarlo a cubetti e poi metterlo in un tegame ricoprendolo con 300 ml di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi la buccia del limone, un po’ di pepe in grani, l’alloro e l’acciuga. Lasciarlo cuocere a fiamma bassa per cinque minuti. Togliere il tegame dal fuco, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per almeno 10 minuti.
Lavare l’insalatina mista, lavare i pomodori, tagliarli a fette e infine assemblare l’ insalata di pesce e pomodori. Mettere l’insalata, aggiungere i pomodori, condire con sale, olio e un po’ di aceto, adagiarvi sopra i pezzetti di pesce ben sgocciolati dall’olio e servire accompagnati da crostoni.
Bon appetit…
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