Involtini di zucchine e gorgonzola

Involtini di zucchine e gorgonzola

Ancora ricette fresche e veloci con verdure di stagione: gli involtini di zucchine e gorgonzola.

Gli involtini di zucchine e gorgonzola possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli. Ricetta trovata su un vecchio libro di cucina, ma che ho modificato in corso d’opera!

Involtini di zucchine e gorgonzola

Involtini di zucchine e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 100 g di gorgonzola
  • 4-5 pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fettine, salarle e lasciarle spurgare per circa un’ora. Preparare un olio aromatizzato con sale, pepe e basilico e aglio tritato.

Trascorso il tempo, asciugare le zucchine, metterle in una teglia antiaderente e ungerle con l’olio aromatizzato preparato prima. Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, girandole ogni tanto.

Appena colorite, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.

Tagliare il pomodoro secco a pezzetti.

Su ogni fettina di zucchina aggiungere una fettina di gorgonzola, una foglia di basilico e qualche pezzetto di pomodoro secco. Avvolgere la fettina di zucchina, formando un involtino, adagiarlo su un piatto. Quando tutti gli involtini sono pronti, cospargerli con l’olio.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.