Involtini di zucchine e gorgonzola

Involtini di zucchine e gorgonzola

Ancora ricette fresche e veloci con verdure di stagione: gli involtini di zucchine e gorgonzola.

Gli involtini di zucchine e gorgonzola possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli. Ricetta trovata su un vecchio libro di cucina, ma che ho modificato in corso d’opera!

Involtini di zucchine e gorgonzola

Involtini di zucchine e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 100 g di gorgonzola
  • 4-5 pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fettine, salarle e lasciarle spurgare per circa un’ora. Preparare un olio aromatizzato con sale, pepe e basilico e aglio tritato.

Trascorso il tempo, asciugare le zucchine, metterle in una teglia antiaderente e ungerle con l’olio aromatizzato preparato prima. Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, girandole ogni tanto.

Appena colorite, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.

Tagliare il pomodoro secco a pezzetti.

Su ogni fettina di zucchina aggiungere una fettina di gorgonzola, una foglia di basilico e qualche pezzetto di pomodoro secco. Avvolgere la fettina di zucchina, formando un involtino, adagiarlo su un piatto. Quando tutti gli involtini sono pronti, cospargerli con l’olio.

Bon appetit…

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