Insalata di polpo

Insalata di polpo

Un altro piatto estivo: l’insalata di polpo!

L’insalata di polpo si può arricchire con gli ingredienti che preferite, può essere preparata in anticipo e può essere un’ottima soluzione per le serate estive! Ecco la ricetta!

insalata di polpo

Insalata di polpo

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 polpo grande (circa 400 /500 g)
  • 2 patate
  • sedano bianco
  • 10 pomodorini per insalata
  • olive verdi
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • 2 cucchiai di mais

Procedimento:

Lessare polpo in acqua bollente per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.

Lessare le patate, eliminare la pelle, farle raffreddare.

Tagliare il polpo e le patate a pezzetti. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il sedano tagliato a fettine sottili, le olive verdi, i pomodorini tagliati, il mais e condire con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Si può aggiungere anche un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili.

Conservare l’insalata di polpo in frigo fino a dieci minuti prima di servirla e condirla con un altro filo di olio.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.