Insalata tiepida con salmone e agrumi

Insalata tiepida con salmone e agrumi: un’insalata molto particolare ma che vi stupirà per il gusto.

Semplicissima da preparare, con un abbinamento particolare di agrumi e pesce! Ho utilizzato la scarola (indivia) riccia, ma se non la preferite, potete utilizzare del lattughino.

Ecco la ricetta!

Insalata tiepida con salmone e agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di salmone fresco in fette
  • scarola riccia o lattughino
  • 1 finocchio
  • rucola
  • 1 arancia
  • un pompelmo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • chicchi di melograno

Procedimento:

Eliminare la pelle e le spine del salmone, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola a marinare con il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un po’ di pepe. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

Lavare l’insalata, tagliare il finocchio a fettine sottili.

Far riscaldare una padella e far cuocere il salmone, un paio di minuti per lato. Salarlo.

In un piatto disporre alla base le fettine di finocchio, aggiungere la scarola e la rucola, aggiungervi il salmone appena cotto, qualche fettina di arancia e di pompelmo pelate a vivo. Condire con un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine di oliva e decorare con qualche chicco di melograno. Io aggiunto anche un po’ di aceto aromatizzato!

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.