Una ricetta ottima per la cena, gli involtini di zucchine e salsicce. Possono essere preparati con qualche ora di anticipo e conservati in frigo fino al momento di infornarli.
Gli involtini di zucchine e salsicce sono una buona idea anche come antipasto!
Involtini di zucchine e salsicce
Ingredienti:
- 1 zucchina grande
- 2 salsicce (quelle sottili, tipo Luganega)
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe
- olio evo
- cumino
Procedimento:
Tagliare la zucchina a fettine sottili e grigliarle leggermente su una piastra di ghisa bollente.
Tagliare la salsiccia a pezzetti (di circa 2 cm l’uno). Mettere i pezzetti in una padella con un filo d’olio e farli rosolare per 5 minuti circa.
Nel frattempo preparare la panatura: in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, il sale, un po’ di cumino e il pepe (se piace).
Preparare gli involtini: avvolgere ogni pezzetto di salsiccia in una fettina di zucchina, impanare l’involtino ottenuto nel pangrattato aromatizzato e metterlo in una pirofila da forno. Aggiungere un po’ di olio sugli involtini e infornare per 15 minuti a 180°.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buonissima questa ricetta 🙂 per la cena la proverò presto 🙂
fatti oggi,ma ho tagliato le fette di zucchina con la mandolina e poi senza grigliarle,ho fatto come la tua ricetta: sparite in un batter d’occhio!!!!!!!! 🙂
grazie 🙂 ottima idea anche la tua versione!!