Melanzane al forno con pomodorini gialli

Melanzane al forno con pomodorini gialli: una ricetta veloce, con prodotti di stagione. Ho utilizzato i pomodorini gialli, ma se non li trovate il piatto sarà ugualmente buono con quelli rossi!

Per il formaggio, scegliete voi cosa utilizzare. Io prediligo il fiordilatte o la provola fresca, ma dipende da cosa trovate e da cosa avete in casa!

Melanzane al forno con pomodorini gialli

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di pomodorini gialli
  • 150 g di fiordilatte, scamorza o formaggio che fila
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto, salarle e farle raffreddare.

Lavare e tagliare i pomodorini a metà e il fiordilatte a fettine.

Ungere con un filo di olio una teglia da forno, fare uno strato di melanzane, fiordilatte, pomodorini e basilico, mettere un filo di olio.

Fare un altro strato di melanzane, pomodorini, fiordilatte e basilico, olio e in forno a 200° per circa 10 minuti, massimo 15.

Lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

Bon appetit…

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