Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Ecco un’altra ricetta con le melanzane, approfittando che in questo periodo ce ne sono tante: le melanzane alla pizzaiola!!

Le melanzane alla pizzaiola sono un’idea semplice da realizzare, leggera senza perdere il gusto!

melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 o 3 melanzane tonde
  • 200 g di fiordilatte
  • 10 pomodori ciliegini
  • olive nere
  • olio evo, sale
  • rucola
  • basilico

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette, metterle sotto sale e farle spurgare. Tagliare i pomodorini a pezzetti.
Disporre le fette di melanzane su una teglia con carta forno leggermente unta e farle grigliare a 220° per 20 minuti, o fin quando non saranno ben grigliate. Appena cotte aggiungere su ogni fetta di melanzana una fetta di fiordilatte, un po’ di pomodorini, qualche oliva e un pizzico di sale. Passare al forno per altri 10 minuti a 180°. Servirle calde su un piatto di rucola, aggiungendo qualche foglia di basilico e un po’ di olio evo.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.