Muffin salati con zucchine e prosciutto

Muffin salati con zucchine e prosciutto

Muffin salati con zucchine e prosciutto: se avete imparato a conoscermi un po’, sapete quanto adoro i muffin salati! Questi soprattutto, con zucchine, prosciutto cotto e formaggio sono buonissimi!

Ho utilizzato un formaggio a pasta morbida, ma lo potete sostituire con il formaggio che preferite, anche un provolone o del fior di latte!

Vediamo insieme come ho preparato i muffin salati con zucchine e prosciutto!

Muffin salati con zucchine e prosciutto

Ingredienti per 6 muffin grandi:

  • 130 g farina
  • 100 g di zucchine
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g di formaggio tipo asiago a cubetti
  • 100 ml latte
  • 30 g di olio di semi
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino
  • sale

Procedimento

Eliminare le estremità delle zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

In una ciotola mescolare la farina con il formaggio grattugiato, il lievito e il sale.

In un’altra ciotola mescolare l’uovo con il latte e l’olio. Aggiungere le zucchine grattugiate, il prosciutto a cubetti e il formaggio a cubetti. Amalgamare l’impasto.

Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli) e infornarli a 180° per 20 minuti circa

Servire tiepidi o freddi. Sono buoni anche il giorno dopo, riscaldati un pochino.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.