Frittata di patate e fagiolini: in questi giorni si trovano ancora i fagiolini, e io ne approfitto per condividervi questa frittata golosa con patate e fagiolini, appunto.
E’ buonissima sia calda che fredda, perfetta da abbinarla con qualche salsa o crema di formaggio!

Frittata di patate e fagiolini
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- sale
- 200 g di fagiolini lessati
- 1 patata lessata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano)
- un pezzetto di porro o la parte verde di un cipollotto
- olio extravergine di oliva
- basilico
Procedimento:
Pelare e tagliare la patata a cubetti, tagliare anche i fagiolini a tronchetti di circa 2 cm.
In una padella mettere un filo di olio e far rosolare la patata per circa 7-8 minuti, aggiungere i fagiolini e far rosolare per altri 5 minuti.
In una ciotola mescolare le uova con un pizzico di sale, il porro tagliato a pezzetti e qualche foglia di basilico spezzettata e il formaggio. Mescolare bene e versare il composto nella padella (calda) con i fagiolini e le patate.
Far cuocere la frittata a fiamma bassa per circa 6-7 minuti, girarla e far continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Farla riposare in un piatto e servirla. E’ ottima anche fredda!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!