Frittata di patate e fagiolini

Frittata di patate e fagiolini: in questi giorni si trovano ancora i fagiolini, e io ne approfitto per condividervi questa frittata golosa con patate e fagiolini, appunto.

E’ buonissima sia calda che fredda, perfetta da abbinarla con qualche salsa o crema di formaggio!

Frittata di patate e fagiolini

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • sale
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 1 patata lessata
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano)
  • un pezzetto di porro o la parte verde di un cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Procedimento:

Pelare e tagliare la patata a cubetti, tagliare anche i fagiolini a tronchetti di circa 2 cm.

In una padella mettere un filo di olio e far rosolare la patata per circa 7-8 minuti, aggiungere i fagiolini e far rosolare per altri 5 minuti.

In una ciotola mescolare le uova con un pizzico di sale, il porro tagliato a pezzetti e qualche foglia di basilico spezzettata e il formaggio. Mescolare bene e versare il composto nella padella (calda) con i fagiolini e le patate.

Far cuocere la frittata a fiamma bassa per circa 6-7 minuti, girarla e far continuare la cottura per altri 5 minuti circa.

Farla riposare in un piatto e servirla. E’ ottima anche fredda!

Bon appetit…

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