Cheesecake salata con zucchine

Cheesecake salata con zucchine

Cheesecake salata con zucchine: adoro preparare le cheesecake salate, e quando ho visto sulla cucina italiana questa ricetta ho pensato che dovevo assolutamente provarla!

Buonissima, semplice da fare e vi posso assicurare che farete un figurone se la farete assaggiare ai vostri amici!

Ho utilizzato le zucchine piccoline, ma se non riuscite a trovarle anche quelle più grandi andranno bene, tagliatele a cubetti e fatele saltare poco in padella, devono essere croccanti!

Qui trovate altre ricette di cheesecake salate!

Cheesecake salata con zucchine

Ingredienti:

Per la base:

  • 80 g di tarallini
  • 60 g di burro

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna fresca
  • 200 g di zucchine
  • 5 fiori di zucca o di zucchine
  • 4-5 olive verdi
  • olio
  • sale
  • aglio
  • 2 fogli di colla di pesce
  • foglie di menta fresca

Procedimento:

Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro freddo e amalgamare bene.

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.

Lavorare la ricotta con 80 g di panna parzialmente montata e aggiungere un pizzico di sale.

Strizzare la gelatina ammollata, scioglierla nella panna rimasta leggermente riscaldata e unirla al composto.

Rivestire di carta forno una teglia rettangola o quadrata e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.

Aggiungere il composto di ricotta e panna e lasciar raffreddare in frigo per circa 3 ore.

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, eliminare il pistillo dei fiori e tagliarli a pezzetti. In una padella far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e i fiori e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e di pepe se piace.

Far raffreddare.

Quando la cheesecake sarà ben fredda aggiungervi le zucchine, qualche oliva verde snocciolata e qualche fogliolina di menta.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

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