Quest’anno ho trovato papaccelle bellissime, ed ho pensato di farne una scorta per Natale o semplicemente per quando ne ho voglia e così ho preparato le papaccelle sott’olio!
Mi raccomando, prima di procedere con la ricetta delle papaccelle sott’olio leggete qui!
Papaccelle sott’olio
Ingredienti:
- 1 kg di papaccelle dolci
- Sale grosso
- Acqua
- Aceto
- aglio
- Olio di oliva
Procedimento:
Lavare le pappaccelle, eliminare il picciolo e i semi, e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.
In una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di papaccelle e salarle, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito le papaccelle, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto) e coprire. Lasciare lle papaccelle per 12 ore coperte da un piatto con un piccolo peso sopra.
Trascorso il tempo, colare le papaccelle e asciugarle bene, magari mettendole tra due canovacci bianchi puliti e lasciarle per 4 – 5 ore.
Mettere le papaccelle in una ciotola, condirle con olio e aglio a fettine
Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.
Bon appetit…
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