Polpette di cernia e patate

Polpette di cernia e patate

Una ricetta vista in tv e modificata secondo i nostri gusti: le polpette di cernia e patate.

Una tira l’altra, le polpette di cernia e patate piaceranno a tutti. Sono anche un’ottima idea per far mangiare il pesce ai più piccoli!

Polpette di cernia e patate

Polpette di cernia e patate

Ingredienti:

  • 2 filetti di cernia
  • 300 g di patate lessate
  • 150 g di lamelle di mandorle
  • 1 uovo
  • timo
  • aglio tritato
  • olio
  • prezzemolo
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In una padella rosolare con un filo di olio l’aglio tritato con prezzemolo e timo tritato. Aggiungere poi i filetti di cernia tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cucinare il pesce.

Sbucciare le patate lessate, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al pesce, facendo continuare la cottura. Mettere il pesce in una ciotola, amalgamare con un tuorlo, aggiungere infine la scorza grattugiata del limone e formare delle polpettine. Passare ogni polpetta nell’albume e poi nelle mandorle a lamelle. Adagiare le polpette in una teglia antiaderente, leggermente unta e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire le polpette di cernia e patate tiepide.

Bon appetit…

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