Oggi vi propongo la pasta con melanzane e pomodori cotti al forno, conditi con olio, origano e aglio… un profumino delizioso.
Una pasta leggera, ma gustosa, con verdure di stagione! Ho utilizzato un po’ di pecorino, ma se volete rendere questo piatto assolutamente vegetariano potete sostituirlo con il formaggio che preferite!
Pasta con melanzane e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 15 pomodorini
- sale
- origano
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico
- pecorini grattugiato
Procedimento:
Preparare le verdure: lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a pezzi non troppo grandi. Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno le verdure, salarle, aggiungere l’aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e mettere in forno ventilato, a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e colarla, metterla in una padella con un filo di olio, aggiungere le verdure cotte al forno e mescolare delicatamente. Aggiungere un po’ di formaggio e qualche foglia di basilico.
Servire subito.
Bon appetit…
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