Pizza con ricotta e salame

Pizza con ricotta e salame

E’ vero che dopo Natale dovremmo cominciare con ricette più leggere, ma con questo freddo una pizza con ricotta e salame ci sta proprio bene!

Perfetta per tante occasioni, la pizza con ricotta e salame è un rustico classico, ottimo sia appena sfornato che freddo il giorno dopo!

Pizza con ricotta e salame

Pizza con ricotta e salame

 Ingredienti per la pasta del rustico:

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di acqua tiepida
  • 100 g di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Per il ripieno:

 

Procedimento:

Preparare l’impasto della pizza: in una ciotola mischiare la farina con un pizzico di sale, aggiungere il lievito sciolto con un po’ di ‘acqua tiepida. Impastate e assorbite il resto dell’acqua, il latte e l’olio.

Lasciare lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia.

Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale e con il salame e il fiordilatte tagliati a pezzetti.

Stendere metà impasto in una teglia da forno unta, aggiungervi il ripieno, distribuirlo bene e ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare a 180° per 30 minuti

Bon appetit…

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