Una ricetta sfiiziosa, con l’impasto della focaccia pugliese, come la fa la mia mamma, davvero spettacolare (la pubblicherò presto): queste pizzette con pomodoro e olive sono perfette per una cena tra amici!
Le pizzette con pomodoro e olive sono spettacolari, così come lo era la focaccia!
Pizzette con pomodoro e olive
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di semola rimacinata
- 300 ml di acqua tipiepida
- 150 g di patate lesse
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di pomodorini
- origano
- sale
- olive di Gaeta
- capperi
Procedimento:
Preparare l’impasto: sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di acqua tiepida.
In una ciotola mettere poi la farina, mescolata con il sale, aggiungere la patata lessata e schiacciata l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, aggiungendo poco per volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.
Far lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Stendere la pasta, ricavare delle pizzette delle dimensioni che preferite, aiutandovi con un taglia pasta rotondo, disporvi sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate, i capperi, l’origano, un pizzico di sale e infine un filo di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Bon appetit…
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