Pollo allo zenzero

Pollo allo zenzero

Una ricetta vista alla prova del cuoco, che mi ha molto incuriosito per i sapori: il pollo allo zenzero! Come al solito ho apportato delle modifiche alla ricetta di partenza, ma direi che il risultato è assicurato! I miei ospiti hanno molto gradito!

Il pollo allo zenzero si serve accompagnato da una gustosa salsa a base di soia e aceto balsamico… la proviamo??

Pollo allo zenzero

Pollo allo zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bistecca di pollo disossata (in alternativa di petto di pollo)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • Zenzero fresco
  • Spezie miste (timo, maggiorana, alloro, dragoncello)
  • lemon grass Cannamela
  • 3 uova
  • Pan grattato
  • farina
  • olio di arachide per friggere

Per servire:

  • insalatina mista
  • pomodori per insalata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la salsa:

  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zenzero
  • sale

Procedimento:

La sera prima mettere il pollo a marinare: eliminarne la pelle, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, e metterlo in una ciotola con tutte le spezie, lo zenzero grattugiato (circa un cucchiaio) il vino e il succo di un limone. Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in frigo.

Il giorno dopo eliminare la marinatura, asciugare un po’ i pezzi di pollo, passarli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.

Adagiare i pezzi impanati in un piatto e conservare in frigo fino al momenti di friggere.

Preparare poi la salsa: in un mixer mettere qualche pezzetto di zenzero, 3 cucchiai di aceto balsamico, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale e frullare.

Friggere il pollo in abbondante olio extravergine di oliva, adagiarlo quindi su carta assorbente.

In un piatto da portata mettere l’insalata e i pomodori tagliati a fette, condirli con un filo di olio e un pizzico di sale, adagiarvi sopra il pollo fritto e infine condire con la salsa di soia.

Servire subito.

Bon appetit…

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