Tempo di conserve e di sott’olio! Quest’anno ho provato a fare anche le zucchine sott’olio! Buonissime!
Mi raccomando, per preparare le zucchine sott’olio usate gli accorgimenti descritti qui!
Zucchine sott’olio
Ingredienti:
- 1/2 kg di zucchine
- 2 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di aceto
- sale
- olio extravergine di oliva
- aglio
- peperoncino
- origano
Procedimento:
Prima di procedere con le verdure, sterilizzare i vasetti come descritto qui.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e poi tagliarle a funghetti.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il sale, aggiungere le zucchine e far cuocere per circa 4-5 minuti (devono restare croccanti). Colarle, stenderle tra due canovacci bianchi puliti e lasciarle asciugare per 4 – 5 ore. Trascorso questo tempo, mettere le zucchine in una ciotola, condirle con un po’ di olio, di peperoncino, origano e l’aglio tagliato a fettine. Mescolare e metterle in uno o più vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere infine ermeticamente i vasetti.
Le zucchine sott’olio si possono conservare per 6 mesi.
Bon appetit…
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