Una ricetta adattabile a tutte le stagioni: il riso venere con verdure croccanti e stracciata di bufala.
Per realizzare la ricetta del riso venere con verdure croccanti e stracciata di bufala, basta utilizzare le verdure che preferite o che riuscite a reperire. L’importante è che giochiate con i colori! La particolarità di questo piatto è il contrasto tra il caldo del riso e il freddo della stracciata! Assolutamente da provare.
Riso venere con verdure croccanti e stracciata di bufala
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso venere
- 600 g di verdure miste:
peperone giallo
peperone rosso
zucchina
patate
carota
zucca - 1 barattolo di piselli già cotti (o 250 g di piselli freschi)
- 2-3 foglie di alloro
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 100 g di stracciata di bufala
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure (tranne i piselli). Farle saltare in padella per 3 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, alloro e rosmarino. Le verdure devono rimanere croccanti.
Cuocere il riso in acqua bollente salata (se il riso è di buona qualità ci vogliono circa 40 minuti di cottura). Colarlo e metterlo a parte.
In una padella capiente far rosolare lo scalogno tritato con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi i piselli e far continuare la cottura. Aggiungere il riso cotto in precedenza e far amalgamare bene, aggiungere poi le verdure croccanti, mescolando delicatamente per non farle rovinare.
Mettere infine il riso nei piatti e aggiungere un po’ di stracciata di bufala su ogni piatto.
Servire subito!
Bon appetit…
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