Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Il risotto radicchio, gorgonzola e noci è una ricetta tipicamente invernale, molto gustosa e ricca di sapori.

Per eliminare un po’ il senso di amarostico del radicchio tagliarlo e metterlo a bagno un’oretta prima di cuocerlo, cambiando spesso l’acqua. In questo modo dovrebbe scaricare un po’ di amaro e dovreste avere un risotto radicchio, gorgonzola e noci perfetto!

 

Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 1/2 radicchio
  • 1/4 di cipolla
  • olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di gorgonzola
  • 2 gherigli di noce
  • brodo vegetale
  • 1/4 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale come descritto qui.

Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere il radicchio e continuare a farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare per due minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e amalgamare bene. A cottura finita mantecare il risotto con il parmigiano.

Impiattare il risotto e decorare con le noci tagliate a pezzetti, se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.

Bon appetit…

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