Spaghetti con la lampuga

Spaghetti con la lampuga: conoscete la lampuga? è un pesce azzurro dalla carne soda e consistente che si presta a diverse preparazioni. Io di solito la faccio al forno, ma anche con la pasta è davvero ottima.

Con la lampuga sfilettata (fatela sfilettare al momento dell’acquisto, è meglio!) ho preparato quasi un ragù, che ha accompagnato la pasta, davvero ottimo!

Spaghetti con la lampuga

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di lampuga
  • 320 g di spaghetti
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 pezzettino di cipolla (o di scalogno)
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 10 olive nere
  • vino bianco

Procedimento:

Sfilettare la lampuga, eliminare la pelle e tagliarla a pezzetti.

In una pentola far rosolare la cipolla tagliata a fettine, aggiungere la lampuga a pezzetti e far rosolare per qualche minuto.

Sfumare con un goccio di vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere per almeno 30 minuti. Appena il sugo sarà cotto aggiungere le olive snocciolate.

Cuocere la pasta, scolarla leggermente al dente e aggiungerla nella pentola con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, condire con prezzemolo tritato.

Fare una spruzzata di pepe se piace e servire.

Bon appetit…

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