Involtini di pasta fillo con funghi e formaggio

Involtini di pasta fillo con funghi e formaggio: una ricetta semplice, anche di riciclo se avete un po’ di funghi da smaltire e una confezione di formaggio spalmabile (il vostro preferito) in frigo!

Le noci tritate danno un po’ di gusto in più.

Ho usato la pasta fillo, perchè adoro la sua croccantezza!

Involtini di pasta fillo con funghi e formaggio

Ingredienti per 8 involtini:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. ) o semplicemente i vostri preferiti
  • 200 g di caprino o un altro formaggio a vostra scelta
  • 5-6 gherigli di noce
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale

Procedimento:

Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui (funghi trifolati).

Farli raffreddare, trasferirli in una ciotola e mescolarli con il caprino e le noci tritate grossolanamente.

Preparare un involtino alla volta, per evitare che la pasta fillo si secchi. Stendere un foglio, ungerlo con un filo di olio e spennallarne tutta la superficie, dividerlo a metà e mettere un po’ di ripieno sul lato sinistro della pasta. Avvolgere la pasta formando un involtini, sigillando bene i bordi.

Ripetere il procedimento per gli altri 3 fogli di pasta fillo.

Adagiare gli involtini su una teglia antiaderente o una ricoperta di carta forno e cuocere in forno, ventilato a 180° per circa 12-15 minuti, fino a quando gli involtini saranno ben dorati.

Farli raffreddare per qualche minuto e servire.

Bon appetit…

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