Involtini di pasta fillo con funghi e formaggio: una ricetta semplice, anche di riciclo se avete un po’ di funghi da smaltire e una confezione di formaggio spalmabile (il vostro preferito) in frigo!
Le noci tritate danno un po’ di gusto in più.
Ho usato la pasta fillo, perchè adoro la sua croccantezza!
![](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2021/10/Involitini-di-pasta-fillo-con-funghi-e-formaggio-v.jpg)
Involtini di pasta fillo con funghi e formaggio
Ingredienti per 8 involtini:
- 4 fogli di pasta fillo
- 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. ) o semplicemente i vostri preferiti
- 200 g di caprino o un altro formaggio a vostra scelta
- 5-6 gherigli di noce
- 4-5 pezzetti di porcini secchi
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale
Procedimento:
Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui (funghi trifolati).
Farli raffreddare, trasferirli in una ciotola e mescolarli con il caprino e le noci tritate grossolanamente.
Preparare un involtino alla volta, per evitare che la pasta fillo si secchi. Stendere un foglio, ungerlo con un filo di olio e spennallarne tutta la superficie, dividerlo a metà e mettere un po’ di ripieno sul lato sinistro della pasta. Avvolgere la pasta formando un involtini, sigillando bene i bordi.
Ripetere il procedimento per gli altri 3 fogli di pasta fillo.
Adagiare gli involtini su una teglia antiaderente o una ricoperta di carta forno e cuocere in forno, ventilato a 180° per circa 12-15 minuti, fino a quando gli involtini saranno ben dorati.
Farli raffreddare per qualche minuto e servire.
Bon appetit…
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