Crocchette di baccalà e patate

Ancora una ricetta con il baccalà: le crocchette di baccalà e patate.

Le crocchette di baccalà e patate hanno il vantaggio che possono essere preparate in anticipo, anche la sera precedente e conservate in frigo fino al momento della frittura! Sono deliziose! Cosa aspettate a prepararle per la Vigilia di Natale o per il cenone?

crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate

Ingredienti per 20 crocchette:

  • 200 g di baccalà dissalato
  • 200 g di patate
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pangrattato
  • 1 uovo

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte schiacciarle e metterle in un pentolino con il latte, il baccalà, e far cucinare per una decina di minuti. Appena il baccalà sarà cotto aggiungere un po’ di pepe e controllare di sale (attenzione perchè il baccalà può essere salato), ed eventualmente aggiungerne un po’. Mescolare con un uovo e mettere il composto in frigo per circa un’ora. Se dovesse risultare troppo molle aggiungere un po’ di pangrattato.

Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, rimetterle in frigo fino al momento di friggerle.

Preparare una padella con abbondante olio bollente e friggere le crocchette, facendole dorare bene da tutti i lati.

Servire le crocchette calde.

Nel blog troverai tantissime altre ricette nella pagina dedicata al Natale! Clicca qui per vederla!

Bon appetit…

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