Insalata di scarole e papaccelle

L’insalata di scarole e papaccelle è un contorno gustoso, perfetto per il periodo invernale, in cui è possibile trovare le scarole buone e le papaccelle sott’aceto!

Per realizzare l’insalata di scarole e papaccelle bisogna utilizzare la parte centrale delle scarole, il cuore, che è più bianco e più tenero, ottimo crudo.

Ovviamente le foglie esterne vanno riciclate! Ecco qui tante ricette per cucinare le scarole che vi restano!

insalata di scarole e papaccelle

Insalata di scarole e papaccelle

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scarole riccie (indivia)
  • 2 papacelle dolci sott’aceto
  • 1 papacella piccante sott’aceto
  • 10 olive verdi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aceto bianco

Procedimento:

Pulire le scarole, ricavando il cuore, la parte più bianca e mettendo a parte le foglie verdi (che potrete riutilizzae seguendo una di queste ricette).

Lavarle bene, asciugarle con una centriguga per insalata.

Tagliare le papacelle a pezzetti, eliminando i semi.

In un’insalatiera mettere la scarola, le papacelle e le olive verdi, condire con sale, olio e infine un po’ di aceto bianco se piace! Più semplice di così…

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.