Papaccelle sott’olio

Quest’anno ho trovato papaccelle bellissime, ed ho pensato di farne una scorta per Natale o semplicemente per quando ne ho voglia e così ho preparato le papaccelle sott’olio!

Mi raccomando, prima di procedere con la ricetta delle papaccelle sott’olio leggete qui!

papaccelle sott'olioPapaccelle sott’olio

Ingredienti:

  • 1 kg di papaccelle dolci
  • Sale grosso
  • Acqua
  • Aceto
  • aglio
  • Olio di oliva

Procedimento:

Lavare le pappaccelle, eliminare il picciolo e i semi, e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.

In una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di papaccelle e salarle, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito le papaccelle, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto) e coprire. Lasciare lle papaccelle per 12 ore coperte da un piatto con un piccolo peso sopra.

Trascorso il tempo, colare le papaccelle e asciugarle bene, magari mettendole tra due canovacci bianchi puliti e lasciarle per 4 – 5 ore.

Mettere  le papaccelle in una ciotola, condirle con olio e aglio a fettine

Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.

Bon appetit…

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