Tortine all’arancia

Queste tortine all’arancia sono nate un po’ per caso: avevo delle arance da smaltire e dei bellissimi stampini nuovi a forma di albero di Natale da “ingignare” (usare per la prima volta)! Ho cosparso le tortine all’arancia con un po’ di zucchero a velo per fare l’effetto neve sull’albero! Sono molto carine, soprattutto se avete bambini in casa e volete preparare con loro qualche dolce in occasione del Natale o dell’avvento.

Ma potete farle tutto l’anno: la ricetta è molto semplice, potete cambiare forma, utilizzare i pirottini per muffin o fare un’unica torta.

tortine all'arancia

Tortine all’arancia

Ingredienti per 6 stampini o una teglia da 22 cm:

  • 2 uova
  • 2 arance
  • la buccia di un’arancia non trattata
  • 240 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di oliva (o di semi)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola lavorare con uno sbattitore lo zucchero con le uova e l’olio. Aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia, il succo di due arance, la farina e il lievito.

Amalgamare bene.

Versare il composto negli stampini (o tortiera) precedentemente imburrati e infarinati.

Far cuocere in forno a 180°, precedentemente riscaldato, per 10 minuti se utilizzate delle formine piccole, o 20 minuti se è un’unica torta. Fare la prova stecchino!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.