Baccalà fritto con i pomodorini

Baccalà fritto con i pomodorini

Spesso, quando si prepara il baccalà fritto, soprattutto la sera della vigilia di Natale o di Capodanno, ne resta sempre un po’… e poichè si sa che il cibo non si butta, ma si ricicla, ecco per voi la ricetta del baccalà fritto con i pomodorini!

Il baccalà fritto con i pomodorini è semplicissimo da realizzare e permettere di consumare il baccalà fritto in precedenza, anche 2 giorni prima! A volte, a Napoli, questo piatto prende il nome anche di “baccalà arrecanato”, proprio perchè si prepara un sughetto con l’origano!

baccalà fritto con i pomodorini

Baccalà fritto con i pomodorini

Ingredienti:

  • baccalà fritto, qui la ricetta
  • 250 g di pomodorini
  • olio evo
  • origano
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • olive nere

Procedimento:

Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare, aggiungere il pomodoro tagliato a metà, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere infine qualche oliva nera e i pezzi di baccalà fritto. Continuare la cottura per altri 10 minuti.

Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire subito.

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Bon appetit…

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