Spesso, quando si prepara il baccalà fritto, soprattutto la sera della vigilia di Natale o di Capodanno, ne resta sempre un po’… e poichè si sa che il cibo non si butta, ma si ricicla, ecco per voi la ricetta del baccalà fritto con i pomodorini!
Il baccalà fritto con i pomodorini è semplicissimo da realizzare e permettere di consumare il baccalà fritto in precedenza, anche 2 giorni prima! A volte, a Napoli, questo piatto prende il nome anche di “baccalà arrecanato”, proprio perchè si prepara un sughetto con l’origano!
Baccalà fritto con i pomodorini
Ingredienti:
- baccalà fritto, qui la ricetta
- 250 g di pomodorini
- olio evo
- origano
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- origano
- olive nere
Procedimento:
Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare, aggiungere il pomodoro tagliato a metà, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere infine qualche oliva nera e i pezzi di baccalà fritto. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire subito.
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Bon appetit…
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