Bocconcini di baccalà fritto su crema di ceci al rosmarino: un ricetta più semplice di quello che sembra, perfetta come antipasto!
E’ un’ottima idea anche per le serate di festa che si avvicinano, come la vigilia di Natale!
![Bocconcini di baccalà fritto su crema di ceci al rosmarino](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2021/11/Bocconcini-di-baccala-fritto-su-crema-di-ceci-al-rosmarino-v.jpg)
Bocconcini di baccalà fritto su crema di ceci al rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di baccalà dissalato
- un barattolo di ceci già cotti
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Aglio
- farina
- olio di semi di arachidi
Procedimento:
Mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e far riscaldare, aggiungere i ceci e farli insaporire per qualche minuto. Aggiungere un goccio di acqua e far cuocere per 10 minuti.
Frullare il tutto con un mixer o con un frullatore ad immersione.
Tagliare il baccalà a pezzetti piccoli, infarinarlo e friggere i bocconcini in abbondante olio di semi. Farlo dorare bene.
Assemblare il piatto: in ogni ciotolina (o bicchiere) mettere un po’ di cucchiai di passatina di ceci calda, aggiungervi sopra qualche pezzo di baccalà fritto e servire.
Bon appetit…
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