Bocconcini di ricciola con patate dolci

Bocconcini di ricciola con patate dolci: ricetta velocissima, ma di grande effetto! Vi occorrono pochissimi ingredienti: ricciola, patate dolci e lime!

Perfetti per un buffet, o una cena finger food, scopriamo insieme come realizzare questi bocconcini di ricciola.

I bocconcini di ricciola sono perfetti anche come aperitivo durante le feste, magari sulla tavola di Natale, o sul buffet del cenone della vigilia di Capodanno!

Bocconcini di ricciola con patate dolci

Ingredienti:

  • 2 patate dolci americane
  • 2 fette di ricciola spesse circa 2 cm
  • 1 lime
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Procedimento:

Lessare le patate dolci in acqua salata per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo toglierle dall’acqua, farle raffreddare e tagliarle in fette di circa 1 cm. Eliminare la pelle.

Tagliare la ricciola a cubetti di circa 2 cm per lato, eliminando pelle ed eventuali lische.

Infarinarla leggermente.

Mettere in una padella un filo di olio, aggiungere le fette di patata dolce e farle rosolare delicatamente su entrambi i lati, salandole leggermente.

Adagiarle in un piatto, nella stessa padella aggiungere un altro filo di olio e scottare per un paio di minuti i cubetti di ricciola infarinati, salarli, aggiungere un po’ di pepe e adagiarli sulle fette di patata dolce.

Cospargere il tutto con un po’ di buccia di lime grattugiata.

Servire subito.

Bon appetit…

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