Una nuova ricetta, perfetta per il cenone di capodanno: polpo fritto su crema di lenticchie. Semplice, gustoso e soprattutto scaramantico!
Lenticchie e chicchi di melograno nella speranza che il 2021 sia un po’ meglio di questo anno terribile!
Ecco come fare il polpo con la crema di lenticchie.
![](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2020/12/polpo-fritto-su-crema-di-lenticchie.jpg)
Polpo fritto su crema di lenticchie
Ingredienti:
- 1 polpo di 800 g
- 300 g di lenticchie
- sale
- rosmarino
- aglio
- alloro
- olio extravergine di oliva
- chicchi di melograno
Procedimento:
Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale e alloro per circa 20 minuti.
Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.
Preparare le lenticchie: cuocerle in abbondante acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Appena cotte trasferirle in una padella dovete avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di rosmarino. Far insaporire le lenticchie per qualche minuto e frullare il tutto.
Tagliare il polpo, passarlo in padella con un filo di olio, aglio e rosmarino. Farlo rosolare bene.
Impiattare: mettere alla base del piatto un po’ di crema di lenticchie, aggiungere il polpo fritto con un po’ del suo olio, aggiungere qualche chicco di melograno e servire subito.
Bon appetit…
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