Insalata di fichi e primo sale

Insalata di fichi e primo sale: un’insalatina sfiziosa, perfetta per un antipasto o un aperitivo, può essere servita con grissini o tarallini.

Io l’ho preparata in simpatiche ciotoline monoporzioni, ma potete anche fare un’unica insalata da servire a centrotavola.

Insalata di fichi e primo sale

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fichi (bianchi e neri)
  • 100 g di primo sale
  • 4 – 5 noci
  • 150 g di rucola
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire i fichi, eliminare l’estremità superiore e tagliarli in 8 parti.

In un piatto grande, o in delle ciotoline monoporzione, mettere alla base la rucola, condirla con un po’ di sale e olio.

Aggiungere i fichi tagliati e il primo sale tagliato a cubetti.

Aggiungere infine qualche gheriglio di noce, tritato grossolanamente.

Condire con un altro filo di olio e con un po’ di aceto balsamico.

Servire subito.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.