I crostini di polenta e cotechino con crema di porcini sono un’idea sfiziosa per presentare il cotechino, con le immancabili lenticchie portafortuna!
La ricetta dei crostini di polenta e cotechino con crema di porcini è semplicissima e potete prepararli in anticipo per poi riscaldarli all’ultimo momento, senza passare troppo tempo in cucina la sera del 31 dicembre.
Crostini di polenta e cotechino e crema di porcini
Ingredienti per 10 crostini:
- 1 cotechino da 500 g
- lenticchie lessate
- crema di porcini (io Crema di Porcini Inaudi)
Per la polenta:
- 150 g di polenta (farina di mais bramata)
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Preparare la polenta: mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, aggiungere il sale e portare a bollore. Aggiungere la farina di mais a filo, mescolando sempre, per evitare la formazione di grumi.
Continuare a mescolare, con un cucchiaio di legno, e far cuocere la polenta per circa 50 minuti, fino a quando non comincerà a staccarsi dalla pentola. Trasferire poi la polenta in un contenitore quadrato o rettangolare, bagnato, per dare una forma perfetta. Far raffreddare la polenta.
Tagliare la polenta a fette e arrostirla su una piastra di ghisa da entrambi i lati. A cottura utlimata adagiarla
Lessare il cotechino in abbondante acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Tagliarlo a fette e adagiare una fettina su ogni fettina di polenta.
Aggiungere infine un cucchiaino di crema di porcini e riscaldare in forno a 180° per 5 minuti.
Servire i crostini di polenta con cotechino e crema di porcini caldi, accompagnati dalle lenticchie portafortuna
Bon appetit…
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