Ho visto la ricetta delle pizzette di cavolo alla prova del cuoco e subito mi è venuta l’idea di adattarla al periodo natalizio!
Le pizzette di cavolo sono diventate così’ alberelli e stelline di Natale, belle e buone!
Pizzette di cavolo, alberelli e stelline di Natale
Ingredienti
- 1 cavolo medio
- 1 uovo
- 100 g di taleggio
- formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- noce moscata
- olive nere
Procedimento:
Lessare il cavolo tagliato in cime in acqua bollente e salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, quindi per circa 10 minuti.
Metterlo in una ciotola e farlo raffreddare, scamozzarlo con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, il sale, un po’ di noce moscata o di pepe se piace e amalgamare bene il composto.
Con l’aiuto di formine natalizie (o semplici coppa pasta) mettere su un foglio di carta forno un po’ di impasto, dando la forma desiderata. Far cuocere a 180° per 15 minuti.
Mettere su ogni pizzetta di cavolo un po’ di taleggio a fettine, aggiungere qualche oliva nera snocciolata e tagliata a pezzetti, come decorazione, rimettere in forno per qualche minuto e servire le pizzette calde
Bon appetit…
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