Pizzette di cavolo, alberelli e stelline di Natale

Pizzette di cavolo, alberelli e stelline di Natale

Ho visto la ricetta delle pizzette di cavolo alla prova del cuoco e subito mi è venuta l’idea di adattarla al periodo natalizio!

Le pizzette di cavolo sono diventate così’ alberelli e stelline di Natale, belle e buone!

pizzette di cavolo

Pizzette di cavolo, alberelli e stelline di Natale

Ingredienti

  • 1 cavolo medio
  • 1 uovo
  • 100 g di taleggio
  • formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • noce moscata
  • olive nere

Procedimento:

Lessare il cavolo tagliato in cime  in acqua bollente e salata, facendo attenzione a non farlo scuocere, quindi per circa 10 minuti.

Metterlo in una ciotola e farlo raffreddare, scamozzarlo con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, il sale, un po’ di noce moscata o di pepe se piace e amalgamare bene il composto.

Con l’aiuto di formine natalizie (o semplici coppa pasta) mettere su un foglio di carta forno un po’ di impasto, dando la forma desiderata. Far cuocere a 180° per 15 minuti.

Mettere su ogni pizzetta di cavolo un po’ di taleggio a fettine, aggiungere qualche oliva nera snocciolata e tagliata a pezzetti, come decorazione, rimettere in forno per qualche minuto e servire le pizzette calde

Bon appetit…

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