Le fave con crema di pecorino, servite in ciotoline da finger food, accompagnate da salumi e tarallini sono un aperitivo sfiziosissimo, perfetto per la primavera, e perché no, per Pasqua!
Ho aggiunto un po’ di formaggio al tartufo per rendere le fave con crema di pecorino ancora più gustose.
Fave con crema di pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fave
- Tarallini
- Salumi a piacere (io prosciutto crudo)
- Per la crema al pecorino:
- 100 g di pecorino grattugiato o in piccoli pezzi
- 50 g di formaggio al tartufo (io formaggio al tartufo Caseificio Val d’Apsa)
- 150 g di latte
Procedimento:
Sgusciare le fave.
In un pentolino mettere il latte, farlo riscaldare e aggiungere i formaggi. Mescolare sempre, fino a quando non raggiungete la consistenza desiderata.
Nelle ciotoline finger food mettete le fave, aggiungete un cucchiaio di crema al pecorino, aggiungete di lato il salume scelto, io ho messo un rotolino di prosciutto, ed infine aggiungete qualche tarallino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!