Fichi con prosciutto e mozzarella

Fichi con prosciutto e mozzarella: questa non si può dire che sia una ricetta, ma semplicemente un modo diverso di presentare i fichi, abbinati al prosciutto crudo e alla mozzarella di bufala!

Un antipasto perfetto e super veloce, oltre che facilissimo, 5 minuti in tutto e sarà pronto per essere portato in tavola! Ho trovato l’idea su una bacheca di Pinterest e mi è piaciuta troppo!

Vediamo insieme come l’ho preparato!

Fichi con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fichi (bianchi o neri)
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 4 o 8 fettine di prosciutto crudo (tagliato molto sottile e dipende dalla grandezza delle fette)
  • rucola per decorare

Procedimento:

Tagliare la mozzarella in 8 pezzi.

Pulire i fichi, eliminare l’estremità superiore e praticare un’incisione a croce.

In ogni fico mettere un cubetto di mozzarella e una fettina (o mezza, dipende da quanto sono grandi) di prosciutto.

Appoggiare su un piatto da portata e decorare con rucola o a vostro piacimento.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.