Fichi con prosciutto e mozzarella: questa non si può dire che sia una ricetta, ma semplicemente un modo diverso di presentare i fichi, abbinati al prosciutto crudo e alla mozzarella di bufala!
Un antipasto perfetto e super veloce, oltre che facilissimo, 5 minuti in tutto e sarà pronto per essere portato in tavola! Ho trovato l’idea su una bacheca di Pinterest e mi è piaciuta troppo!
Vediamo insieme come l’ho preparato!
Fichi con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fichi (bianchi o neri)
- 100 g di mozzarella di bufala
- 4 o 8 fettine di prosciutto crudo (tagliato molto sottile e dipende dalla grandezza delle fette)
- rucola per decorare
Procedimento:
Tagliare la mozzarella in 8 pezzi.
Pulire i fichi, eliminare l’estremità superiore e praticare un’incisione a croce.
In ogni fico mettere un cubetto di mozzarella e una fettina (o mezza, dipende da quanto sono grandi) di prosciutto.
Appoggiare su un piatto da portata e decorare con rucola o a vostro piacimento.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!