Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno, con mozzarella e pomodorini gialli e rossi… godiamoci questi ingredienti fino a quando ci sono!

Una nuova ricetta di zucchine ripiene, un po’ diversa dal solito, che ho scovato in un video youtube, e mi è piaciuta particolarmente!

Ecco come ho preparato le zucchine ripiene di tonno.

Zucchine ripiene di tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine lunghe
  • 100 g di mozzarella
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • 10 pomodorini misti (rossi e gialli, o tutti rossi)
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a metà e svuotarle, cercando di non romperle.

Mettere la polpa in un frullatore con il tonno sgocciolato, i capperi, un po’ di prezzemolo e un paio di cucchiai di pangrattato. Frullare, aggiustare di sale e di pepe e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un altro po’ di pan grattato al composto.

Tagliare la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzetti e mescolarli al composto ottenuto.

Mettere in una teglia da forno un filo di olio, adagiare le zucchine e riempirle con l’impasto preparato.

Condirle con un filo di olio e metterle in forno a 180° (forno statico) per circa 40 minuti.

Servire le zucchine ripiene calde!

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.