Frittata di cipolle, fritta o al forno

Frittata di cipolle, fritta o al forno

La frittata di cipolle, fritta o al forno, è una vera delizia! Ovviamente esistono tantissime ricette per questa frittata, oggi vi spiego come la facciamo a casa!

La frittata di cipolle può essere anche un perfetto finger food vegetariano, tagliato a pezzetti e servito con degli stuzzicadenti sfiziosi.

frittata di cipolle

Frittata di cipolle, fritta o al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 1 kg di cipolle di Tropea
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

frittata di cipolle

Tagliare a fettine le cipolle, metterle a bagno in un acqua con un pizzico si sale.

Colarle e metterle in una padella con l’olio. Farle cuocere a fiamma bassa, con la padella coperta, per almeno 1 ora, se ncessario aggiungere un pochino di acqua per farle cuocere benissimo.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e di pepe se piace, e amalgamare bene.

Aggiungere le cipolle e mescolare.

Mettere un foglio di carta forno nella teglia (o oliarla leggermente) e versare il composto di uova. Per la teglia, dipende dall’altezza che volete ottenere. In una teglia da circa 20 cm la frittata sarà alta, e quindi avrà bisogno di qualche miuto in più di cottura. In una teglia più larga otterrete una frittata più bassa.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Servire subito la frittata di cipolle calda.

In alternativa potete friggere la frittata in olio extravergine di oliva, aiutandovi con un piatto per girarla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.