Frittelle con gamberetti

Frittelle con gamberetti: una ricetta velocissima per un secondo, o un aperitivo! Le frittelle con gamberetti si preparano in poco tempo: un guscio croccante di pasta cresciuta racchiude tutto il sapore dei gamberetti.

Assolutamente da provare, accompagnate da un bicchiere di vino freddissimo!

Frittelle con gamberetti

Ingredienti per circa 20-25 frittelle:

per la pasta cresciuta:

  • 200 g di farina
  • 200 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 500 g di gamberetti
  • Olio di semi di arachidi per la frittura

Procedimento:

Preparare la pasta cresciuta come descritto qui e lasciarla lievitare per 4 ore. Se si ha meno tempo a disposizione aumentare la quantità di lievito.

Lavare, sgusciare e pulire i gamberetti.

Trascorso il tempo di lievitazione aggiungere all’impasto i gamberetti.

Con un cucchiaio versare un po’ di impasto in una padella alta con olio bollente e friggere le frittelle, poche alla volta perchè a contatto con l’olio bollente continueranno a crescere, farle dorare da entrambi i lati e adagiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire subito, con un pizzico di sale e di pepe.

Bon appetit…

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