Frittelle con gamberetti: una ricetta velocissima per un secondo, o un aperitivo! Le frittelle con gamberetti si preparano in poco tempo: un guscio croccante di pasta cresciuta racchiude tutto il sapore dei gamberetti.
Assolutamente da provare, accompagnate da un bicchiere di vino freddissimo!
Frittelle con gamberetti
Ingredienti per circa 20-25 frittelle:
per la pasta cresciuta:
- 200 g di farina
- 200 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 500 g di gamberetti
- Olio di semi di arachidi per la frittura
Procedimento:
Preparare la pasta cresciuta come descritto qui e lasciarla lievitare per 4 ore. Se si ha meno tempo a disposizione aumentare la quantità di lievito.
Lavare, sgusciare e pulire i gamberetti.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungere all’impasto i gamberetti.
Con un cucchiaio versare un po’ di impasto in una padella alta con olio bollente e friggere le frittelle, poche alla volta perchè a contatto con l’olio bollente continueranno a crescere, farle dorare da entrambi i lati e adagiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire subito, con un pizzico di sale e di pepe.
Bon appetit…
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