Zucca patate e cipolle al forno

Zucca patate e cipolle: una ricetta veloce per un contorno improvvisato, perfetto in questo periodo dell’anno in cui la zucca è ancora buona.

Le verdure al forno sono un contorno buonissimo, e dopo cinque minuti di preparazione, si cucinano da sole, senza prestare troppa attenzione e senza portarci via troppo tempo!

Zucca patate e cipolle al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di zucca
  • 2 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.

Tagliare la cipolla a pezzetti.

In una teglia da forno mettere la zucca tagliata, le patate tagliate, la cipolla.

Mescolare bene, aggiungere olio, sale e pepe, continuando a mescolare. Infornare in forno ventilato a 220° per 30 – 40 minuti, mescolando spesso.

Appena le verdure saranno morbide, toglierle dal forno.

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.