Girelle farcite

Girelle farcite

Queste girelle farcite sono nate un po’ per caso: mi era rimasta un po’ di pasta del danubio ed ho improvvisato questi due tipi di girelle: nelle prime ho messo mortadella, asiago e pistacchi, nelle altre crudo, paprika e emmenthal.

Le dosi che vi darò sono orientative, chiaramente dipende da quanta pasta vi è rimasta. Inoltre questa e’ anche una ricetta svuotafrigo.. potete farcire le girelle con quello che avete a portata di mano!

girelle mortadella

girelle prosciutto

Girelle farcite

Ingredienti:

  • pasta del danubio, potete trovare le dosi qui o qui
  • 4 fette d mortadella di mortadella
  • 50 g di asiago
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 50 g di emmenthal
  • 1 pizzico di paprika (meglio se piccante)

Procedimento:

con la pasta rimasta fare due rettangoli alti circa 5 mm, su un rettangolo mettere la granella di pistacchio, le fette di mortadella e l’asiago a pezzetti. Avvolgere e tagliare delle fettine di circa 1 cm.
Sull’altro rettangolo spolverizzare con la parika, disporre le fette di prosciutto crudo e l’emmenthal tagliato a pezzetti. Avvolgere e tagliare delle fettine di circa 1 cm.
Mettere le girelle su una teglia antiaderente o con carta forno e far lievitare per altri 30 minuti.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Servire tiepide o fredde.

Bon appetit..

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