Insalata di ceci e fave con primosale

Insalata di ceci e fave con primosale: un’altra insalata con prodotti di stagione, fresca e saporita. Ho utilizzato i ceci in baragttolo, ma voi se preferite potete utilizzare quelli secchi, ricordandovi di metterli a bagno un giorno prima per poi lessarli.

Una ricetta semplicissima, perfetta in questo periodo, in cui le fave sono un po’ più grosse e conviene sbollentarle e mangiare solo il frutto interno.

Ecco la mia ricetta!

Insalata di ceci e fave con primosale

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 barattolo di ceci già cotti
  • 150 g di fave
  • 150 di formaggio primosale
  • lattughino
  • limone
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lessare le fave per 3 minuti in acqua salata, passarle sotto l’acqua fredda e togliere la pellicina esterna.

Preparare la salsa al sesamo: frullare due cucchiai di semi di sesamo con 2 cucchiai di olio e due di acqua.

Per l’insalata di ceci e fave ho utilizzato un piatto piano, alla base ho messo il lattughino, ho aggiunto poi i ceci privati della loro acqua di conservazione (o di cottura), le fave e il primosale tagliato a cubetti.

Ho aggiunto infine zeste di limone e ho condito il tutto con un pizzico di sale e la salsa al sesamo preparata in precedenza.

Ho servito l’insalata subito.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.