Insalata di fagiolini e mozzarella: un piatto perfetto per le giornate calde, un’insalata arricchita da mozzarella e bresaola.
L’insalata può essere preparata con un po’ di anticipo ed è perfetta anche per essere consumata fuori casa!
Insalata di fagiolini e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di fagiolini
- 250 g di mozzarella di bufala
- 150 g di bresaola
- insalatina mista
- 10 olive verdi
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulire i fagiolini, eliminando le estremità, lavarli bene e cuocerli in abbondante acqua con un pizzico di sale. Lasciar bollire circa 20 minuti (o di più se li preferite più cotti). Colare i fagiolini e lasciarli raffreddare. I fagiolini possono anche essere cucinati in anticipo e conservati in frigo, in un contenitore chiuso, fino al momento di consumarli, e in ogni caso per non più di 2-3 giorni.
Condirli con sale e olio.
Preparare l’insalata, in singoli piatti o in un unico piatto da portata. Mettere alla base un po’ di insalatina, aggiungere i fagiolini, mettere la mozzarella tagliata a pezzi, le olive e le fettine di bresaola.
Aggiungere un altro filo di olio e servire.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!