Spaghetti con le alici

Spaghetti con le alici: un primo piatto veloce veloce e con tanto gusto!

Adoro il pesce azzurro, lo preparerei in tantissimi modi, ed eccomi a proporvi un delicatissimo piatto di spaghetti, a base di alici, appunto. Ho aggiunto qualche oliva nere, ma se non le preferite potete non metterle, sarà ugualmente buono!

Provatelo e fatemi sapere!

Spaghetti con le alici

Spaghetti con le alici

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di alici
  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 10 olive nere

Procedimento:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere pulite e private della lisca, farle rosolare qualche minuto per lato e adagiarle in un piatto, lasciando l’olio nella padella.

Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere i pomodorini. Salare e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).

Aggiungere i filetti di alici e le olive nere snocciolate nel pomodoro e far cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, condire con prezzemolo tritato.

Fare una spruzzata di pepe se piace e servire.

Bon appetit…

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