Spaghetti con le alici: un primo piatto veloce veloce e con tanto gusto!
Adoro il pesce azzurro, lo preparerei in tantissimi modi, ed eccomi a proporvi un delicatissimo piatto di spaghetti, a base di alici, appunto. Ho aggiunto qualche oliva nere, ma se non le preferite potete non metterle, sarà ugualmente buono!
Provatelo e fatemi sapere!
Spaghetti con le alici
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di alici
- 320 g di spaghetti
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- 10 olive nere
Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere pulite e private della lisca, farle rosolare qualche minuto per lato e adagiarle in un piatto, lasciando l’olio nella padella.
Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere i pomodorini. Salare e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).
Aggiungere i filetti di alici e le olive nere snocciolate nel pomodoro e far cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, condire con prezzemolo tritato.
Fare una spruzzata di pepe se piace e servire.
Bon appetit…
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