Insalata di lenticchie e zucchine

Ancora ricette di insalate, oggi vi propongo un’insolita insalata di lenticchie e zucchine, ricetta letta sul Corriere, e modificata con gli ingredienti che preferiamo a casa.

Una ricetta fresca, per un piatto completo e ricco. L’insalata di lenticchie e zucchine è davvero ottima!

insalata di lenticchie e zucchineInsalata di lenticchie e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di lenticchie
  • 2 zucchine
  • 100 g di feta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 – 5 pomodori secchi
  • menta
  • 2 -3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di frutta secca mista (mandorle, noci, pinoli)
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale

Procedimento:

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua (io le metto a bagno per circa sei ore), facendo attenzione che non si sfaldino.

Farle raffreddare.

Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e poi arrostirle su una piastra bollente. Condirle con un filo di olio, di sale e di aceto balsamico.

Tagliare il pomodoro secco a pezzetti e lasciarlo insaporire in 2-3 cucchiai di olio.

Tagliare la cipolla a fettine sottili.

Preparare infine l’insalata: in una ciotola mescolare le lenticchie con la cipolla, il pomodoro secco, la menta. Aggiungere poi la feta sbriciolata, aggiustare di sale, olio e aceto balsamico e mescolare bene.

In un padellino far tostare 2-3 cucchiai di sesamo con un po’ di olio. Farlo raffreddare e metterlo sull’insalata di lenticchie e zucchine, cospargere infine con un trito di mandorle, pinoli e noci.

Bon appetit…

Insalatiera a barchetta Poloplast.

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