Manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta

Una ricetta classica della cucina napoletana: i manfredi con la ricotta! Semplicissimi da fare, ma buonissimi.

Spesso a Napoli i manfredi con la ricotta si mangiano anche il giorno di Santo Stefano!

manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Manfredi o reginelle
  • 250 g di ricotta
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (io Mutti)
  • sale
  • olio extravegine di oliva (io olio Dante)
  • basilico
  • aglio

Procedimento:

Preparare il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e fare cucinare.

Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta. Fate cuocere i fusilli per circa 10 minuti (verificare il tempo indicato sulla confezione). Mentre la pasta cuoce mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con qualche cucchiaio di sugo.

Mettere la pasta cotta nella ciotola con la ricotta, e mescolare con altro sugo. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere un altro cucchiaio di sugo, aggiungere una fogliolina di basilico e servire subito.

Bon appetit…

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