Millefoglie di frolla con crema e amarena

Millefoglie di frolla con crema e amarena

Una ricetta semplice per un dolce veloce, soprattutto se avete un po’ di pasta frolla che vi è rimasta da qualche crostata: la millefoglie di frolla con crema e amarena.

Per la ricetta della millefoglie di frolla con crema e amarena ho usato la mia solita ricetta di frolla e le amarene sciroppate preparate in casa!

Millefoglie di frolla con crema e amarena

Millefoglie di frolla con crema e amarena

Ingredienti per 4 persone

  • Amarene sciroppate
  • 100 g di cioccolato fondente

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • Vanillina

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.

Stendere la pasta frolla, spessore di circa ½ cm. Ricavare 8 quadrati e adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Farli cuocere per circa 10-12minuti a 180°.

Far raffreddare i quadrati di pasta frolla.

Tritare poi grossolanamente il cioccolato.

Comporre poi la millefoglie: in un piatto mettere un quadrato di frolla, aggiungere, con una sac a poche o una siringa per dolci, la crema pasticcera, mettere qualche amarena, aggiungere un nuovo quadrato di frolla, crema e amarena e cospargere con il cioccolato fondente tritato.

Conservare le millefoglie di frolla con crema e amarena in frigo fino al momento di servirle.

Bon appetit…

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