Muffin spinaci e feta

Muffin spinaci e feta

Oggi vi propongo questi muffin salati: muffin spinaci e feta, un abbinamento riuscitissimo!

Pronti in pochi minuti, giusto il tempo di mettere insieme gli ingredienti, 10 minuti di cottura e i muffin spinaci e feta saranno pronti.

Io ho utilizzato il bicarbonato, ma in alternativa potete utilizzare 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.

Muffin spinaci e feta

Muffin spinaci e feta

Ingredienti per 6 muffin: 

  • 60 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 manciata di spinaci crudi
  • 30 ml di latte
  • 80 g di feta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di fontina grattugiata

Procedimento: 

Si procede come di solito per i muffin: in una ciotola mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte), in un’altra la farina, il sale, il bicarbonato. Amalgamare poi velocemente i due composti. Aggiungere gli spinaci tritati, la fontina grattugiata e la feta tagliata a pezzetti. Mischiare e mettere l’impasto nelle formine dei muffin precedentemente imburrate e infarinate, riempiendo solo i 2/3 della formina.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.