Panzanella a modo mio (con biscotto di grano)

Panzanella a modo mio (con biscotto di grano)

Vabbè, lo so, non è la panzanella, ma come altro chiamare questa ricetta se non panzanella a modo mio???

Un’insalata completa, che vi confesso, l’ho servita come antipasto durante un pranzo, ed è piaciuta tantissimo!!!

Panzanella a modo mio

Panzanella a modo mio (con biscotto di grano)

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 biscotti di grano integrale (o freselle)
  • 300 g di pomodorini per l’insalata
  • 2 scatolette di tonno
  • 150 di asiago (o formaggio simile)
  • Melanzane sott’olio Delizie Vaticane di Tropea
  • olive verdi
  • 1 cipolla (meglio de rossa)
  • 6 filetti di alici salate
  • Peperoncini dolci verdi e rossi
  • rucola
  • olio extravergine (io Olio extravergine di oliva Dante)
  • sale

Procedimento:

Lavare, per prima cosa, i pomodorini e tagliarli a pezzetti, metterli in una ciotola, lavare i peperoncini, tagliarli a rondelle ed aggiungerli ai pomodori. Aggiungere le olive, il tonno sgocciolato, il formaggio tagliato a pezzetti e mescolare, condendo con sale e olio.

In un piatto da portata mettere un po’ di rucola, bagnare leggermente i biscotti di grano, spezzarli con le mani adagiarli sul letto di rucola. Aggiungere l’insalata condita in precedenza, distribuendola bene, decorare infine con le alici salate e le melanzane sott’olio.

Prima di servire aggiungere un altro filo di olio.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.